第34回呉竹医学会学術大会を開催しました

2023年9月30日(土)、呉竹医学会学術大会が本校で開催されました。
大会テーマは「頚腕痛」、呉竹学園3校(東京医療専門学校・呉竹鍼灸柔整専門学校・呉竹医療専門学校)の在校生が研究成果を発表しました。

また、講師の方々による教育講演や実技セッション、呉竹学園附属施術所研修生による症例報公会や医療機器の展示販売などが行われ、在校生にとって貴重で有意義な時間となりました。

教育講演
『頚肩腕痛のred flags』
講師:税田和夫先生(埼玉医科大学 総合医療センター整形外科 教授)

実技セッション