8/1(日)オープンキャンパス|10:00~

8/1(日)10:00~

※8/1は午前のみの開催となります。
※各パートの時間は目安ですので、多少前後する場合があります。
※状況により開催内容や方法が変更になる可能性があります。
※8/29については詳細が決まり次第お知らせいたします。

★8/1メインテーマ★

【柔道整復科接骨院体験(本校附属施術所)

本校附属施術所での「接骨院体験」を行います。当日は「物理療法」や「運動療法」の紹介や施術デモや体験などを予定しています。また附属施術所は学生の臨床実習でも使用します。接骨院ではどんな治療をするの?臨床実習はどんなことするの?など…柔道整復師の仕事内容や授業のことがしっかり体験・理解できる内容となっています!
※物理療法…電気、温熱、冷却、音波など用いて痛みの緩和を図る治療方法
※運動療法…運動によって筋力や機能の回復を目指す治療方法

【鍼灸科・鍼灸マッサージ科】スペシャル校内見学ツアー+学科説明DAY

今回は「スペシャル校内見学ツアー+学科説明DAY」。通常のオープンキャンパスより、時間をかけて丁寧に校内や校舎施設をご案内します。授業を行う教室はもちろん、実技の授業で使う「実技室」や臨床実習も行う「鍼灸附属施術所」、学生ホールや図書室などの共用施設もたっぷりご紹介します。学科説明も行いますので一度に学科のことや学生生活も理解・確認できる内容になっています。

★来校者特典★

①オープンキャンパス参加者の方に横浜校オリジナルトートバックをプレゼント♪

②スポーツトレーナー講座「プロスタ(ProSTA)」の見学ができます!
当日在校生向けのスポーツトレーナー講座(ProSTA)の講習会が校舎内の別会場で開催されています。スポーツが好きな方やトレーナーに興味のある方はぜひ見学してください♪

オープンキャンパスご参加に際しての留意点

• 密集を防ぐため、各回で定員を設けさせていただきます。(各回とも定員になり次第締切らせていただきます)
  • 保護者様やご友人の付き添いについては、1名様までとさせていただきます。
  • 所要時間は、個別相談を含め90分程度を予定しています。
  • 教職員はマスクをして対応させていただきます。
  • 来校者様にもマスク着用でのご参加、来校時の手指消毒などご協力をお願いいたします。
  • 筆記用具をご持参ください。(メモやアンケートの記載に必要となります)
  • 事前に発熱、倦怠感、息苦しさなど、体調に不安がある場合はご参加をお控えください。

8/1(日)オープンキャンパス

10:00~11:30(受付は開始30分前から)

お申込の際に、希望の学科(鍼灸科・鍼灸マッサージ科もしくは柔道整復科)をお選びください。

【TELでのお申し込みもOK!】TEL:045-471-3731(学校事務局)