10/9(日)オープンキャンパス開催のお知らせ【申込受付中】

10/9(日) オープンキャンパスを開催します

こんにちは。呉竹鍼灸柔整専門学校です。

今回のオープンキャンパスは、柔道整復科は『在校生座談会&スポーツテーピング』
鍼灸科・鍼灸マッサージ科は『あなたはどのタイプ? 東洋医学で体質チェック!』を実施します!

また、10月の推薦入試(A日程)・社会人入試(A日程)前最後のオープンキャンパスとなります。受験を検討されている方向け入試対策講座~作文編~」も開催します。

*入試が気になる、準備をしたい方
*将来に向けてキャリアチェンジ・進路変更をお考えの方
*これから進学候補、学校選びする方
*進路研究や学校見学は始めたい高校1~2年生の方
・・・どなたでもご参加受付中です♪

開催内容

学科別プログラム

• 柔道整復科『在校生座談会&スポーツテーピング

• 今回は大好評企画を二本立てでお送りします。まずは、現役学生の生の意見をお届けする在校生座談会。
        教職員からは聞けない話も飛び出すかも?そして、スポーツの世界に欠かせないスポーツテーピング体験。
        現場経験豊富な本校教員が自信を持ってお届けする大人気企画です
      • 鍼灸科・鍼灸マッサージ科『あなたはどのタイプ? 東洋医学で体質チェック!』

•

東洋医学で重視する五臓 ➡「肝」「心」「脾」「肺」「腎」があります。
        今回はこの
        5種類のタイプ別に、それぞれの特徴や体調改善のポイントをお伝えしながら、この考え方を利用してご自身の体質チェックをしてみましょう。東洋医学の奥深い世界をぜひ体験してください♪

事務説明(各科共通)

• 入試関連・奨学支援制度説明 + 入試対策講座~作文編~

今年度の入試スケジュールや試験内容、各種奨学支援制度などをお話しいたします。
        さらに、希望者の方に10月の推薦入試・社会人入試に向けた入試対策講座~作文編~も開催します。
        作文試験の対策、入学願書の書き方アドバイス、面接準備のポイントなどお役立ち情報満載です。

• ※推薦入試(A日程)・社会人入試(A日程) 実施日 10/23(日)

• 10/9(日)オープンキャンパス

10:00~11:30(受付は開始30分前から)

お申込の際に、希望の学科(柔道整復科もしくは鍼灸科・鍼灸マッサージ科)をお選びください。

【TELでのお申し込みもOK!】TEL:045-471-3731(学校事務局)

• オープンキャンパスご参加に際しての留意点

• ・密を防ぐため、各回で定員を設けさせていただきます。
            • ・手洗い、咳エチケットの実施、マスク着用での来校、来校時の手指消毒のご協力など、ご自身でも感染予防をお願いいたします。また感染拡大予防のため、教職員もマスク着用などのご対応をさせていただきます。
            • ・筆記用具をご持参ください。(メモやアンケートの記載に必要となります)
            • ・当面の期間、保護者様やご友人の付き添いについては、1名様までとさせていただきます。
            • ・参加までの3日間以内に発熱、咳などの症状があり体調に不安のある方はご来校を控え、ご無理をなさらぬようお願いいたします。