4/25(日)『春のオープンキャンパス』

4/25(日)10:00~12:00「体験型オープンキャンパス」

呉竹鍼灸柔整専門学校では、3月~5月に春のオープンキャンパスを開催します! 希望の学科に分かれて、 実際体験や学科説明、施設見学など各回で色々体験でき春のスペシャルイベントです。

さらに・・・

参加者全員に最新版の学校案内&募集要項を配付します!
2022年度入試概要などもいち早くご説明する予定です。

体験実技内容

【柔道整復科】
『コンディショニング体験』~パフォーマンスUPを体感しよう~

近年注目の「コンディショニング」は、パフォーマンス向上を行うために調子を整えるという意味で、スポーツや運動競技を中心に行われています。今回はこの『コンディショニング』体験を行います。自分自身でパフォーマンスUpを体感してみましょう。

【鍼灸科・鍼灸マッサージ科】
『あん摩・マッサージ・指圧の違いとは?』~「叩打法+曲手」を体験してみよう~

あん摩マッサージ指圧師が行う手技には様々なものがあります。今回のその中の叩打法(こうだほう)+曲手(きょくて)を行います。当日はあん摩、マッサージ、指圧それぞれの特徴や違いも解説していきます。

【入試関連】
参加者の方に最新版「学校案内」「募集要項」を配付します。合わせて今年度の入試概要(入試日程、試験内容ほか)をご説明する予定です。

お申し込み方法

お電話または申込フォームにてお申し込みください。

【電話からのお申込】

TEL:045-471-3731(事務局)
平日 9:00~18:00(閉館日除く)

【HP申込フォームからのお申込】

★来校者特典★

オープンキャンパス参加者の方に横浜校オリジナルトートバックをプレゼント♪

オープンキャンパスご参加に際しての留意点

• 密を防ぐため、各回で定員を設けさせていただきます。(各回とも定員になり次第締切らせていただきます)
  • 保護者様やご友人の付き添いについては、1名様までとさせていただきます。
  • 教職員はマスクをして対応させていただきます。
  • 来校者様にもマスク着用でのご参加、来校時の手指消毒などご協力をお願いいたします。
  • 筆記用具をご持参ください。(メモやアンケートの記載に必要となります)
  • 事前に発熱、倦怠感、息苦しさなど、体調に不安がある場合はご参加をお控えください。