イベント情報

4/21(日)【キネシオテーピング(柔整)】×【あん摩マッサージ指圧】

【柔道整復科】柔道整復師×スポーツ×キネシオテーピング

テーピングの中でも非常に高い伸張性を持つものが『キネシオテープ』です。
現代のスポーツの世界では欠かせないアイテムであり、柔道整復師が得意とする分野でもあるテーピング。今回はこのキネシオテープを実際に使い体験授業を行います。
柔道整復師+トレーナーを目指せる、部活やスポーツの現場で使えるテーピング技術を体験しましょう!

柔道整復科 担当教員のご紹介

4/21(日)は、本校専任教員の 東 祐樹 先生が体験授業を担当します。

トレーナーとして大学バスケットボールチームの帯同経験も有り、スポーツ現場やスポーツ障害の治療経験が豊富!自身も学生時代からバレーボール選手としても活動しているスポーツマンです。

学生にとっても話しやすいお兄さん的存在です(^-^)部活やスポーツで使えるテーピング術をぜひ体験してください。

【鍼灸科・鍼灸マッサージ科】あん摩マッサージ指圧』を体験してみよう!

鍼灸マッサージ科のマッサージとは、『あん摩マッサージ指圧』の略称で、あん摩(按摩)・マッサージ・指圧がそれぞれ別々の手技体系であり、この3つを合わせて1つの資格となっています。今回はこの【あん摩マッサージ指圧】に焦点を当てて体験授業を行います。

スポーツ、治療現場、介護福祉など様々な場面で活躍できる「あん摩マッサージ指圧師」の魅力ややりがいに触れてください。

※両科とも体験授業になりますので、実技体験のしやすい服装でお越しください。(スカート等はお避けください)

当日は在校生も参加して皆さんの体験授業をサポートします。
体験授業終了後、在校生との座談会(フリートーク)も予定しています。
保護者の方やお友達も参加OK!ぜひ気軽にご参加ください!

さらに参加者全員に最新版の「学校案内」「募集要項」を配付します。
次年度受験を検討中の社会人・大学生や、高校新3年生は特にお見逃しなく!!

春の体験入学

4月21日(日)
10:00~12:00(受付9:30~)

【TELでのお申し込み】045-471-3731(入試事務局)